Restaurant & Bar
für alle Sinne.
Genießen und Feiern mit fränkischem Dialekt
Wir leben die Liebe zur Esskultur. In unseren stilvoll-rustikalen Stuben und unserem Wirtsgarten erleben Sie entspannt fränkische Gemütlichkeit und moderne Küche, die fränkische Produkte und internationale Besonderheiten vereint – ganz dem Motto fränkischer Luxus. Genießen Sie einen entspannten Abend zu zweit bei Kerzenschein, erleben Sie die professionelle Diskretion bei einem Business-Dinner oder feiern Sie in großer Runde mit Freunde und Familien ein rauschendes Fest.
Unser Restaurant hat geöffnet von
Montag bis Samstag • 18 bis 23 Uhr
Hinweis An Sonntagen ist unser Restaurant geschlossen.
Veranstaltungen außerhalb der Öffnungszeiten sind auf Anfrage möglich.
Küchenannahmezeiten
Montag bis Samstag 18 bis 20 Uhr
Veranstaltungen außerhalb der Öffnungszeiten sind auf Anfrage möglich.
Unsere Speisekarte.
Bei uns wird das Gericht zum Star. Fränkische Produkte werden modern & pfiffig interpretiert. Der Crossover aus Heimat auf dem Teller & internationalen Schmankerl bereitet uns große Freude. Serviert wird das Ganze mit einer Riesen.Portion fränkischem Charme. Die Speisekarte ist gültig seit dem 28. April 2024.
Übrigens: Die Riesengebirgs Küche kann auch VEGAN.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und wünschen Guten Appetit!
3-Gänge-Menü • 54,50 EUR pro Person
Carpaccio vom Rind
Gurke – gebratene Limonenseitling – Radieschen
oder
Pfifferlingssüppchen
Zitronengras – Vanille-Pfifferlinge – gebackene Jakobsmuschel
+++
Trüffeltagliatelle x Parmesanleib
Sommertrüffel – aus dem Parmesanleib
oder
Perlhuhnbrust Supreme
Fränkische Haselnuss X Kartoffelpüree – Nashi – Mango – Mangold – Sesam Jus
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feige – Traube – Walnuss
oder
Butterkeks
Rhabarber – Erdbeeren – Baiser – Buttermilcheis
Wahl bei allen Gängen zwischen je zwei Gerichten
4-Gänge-Menü • 64,50 EUR pro Person
Carpaccio vom Rind
Gurke – gebratene Limonenseitling – Radieschen
+++
Pfifferlingssüppchen
Zitronengras – Vanille-Pfifferlinge – gebackene Jakobsmuschel
+++
Trüffeltagliatelle x Parmesanleib
Sommertrüffel – aus dem Parmesanleib
oder
Perlhuhnbrust Supreme
Fränkische Haselnuss X Kartoffelpüree – Nashi – Mango – Mangold – Sesam Jus
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feige – Traube – Walnuss
oder
Butterkeks
Rhabarber – Erdbeeren – Baiser – Buttermilcheis
Wahl bei Hauptspeisen und Dessert Wahl zwischen je zwei Gerichten
5-Gänge-Menü • 74,50 EUR pro Person
Carpaccio vom Rind
Gurke – gebratene Limonenseitling – Radieschen
+++
Pfifferlingssüppchen
Zitronengras – Vanille-Pfifferlinge – gebackene Jakobsmuschel
+++
Trüffeltagliatelle x Parmesanleib
Sommertrüffel – aus dem Parmesanleib
oder
Perlhuhnbrust Supreme
Fränkische Haselnuss X Kartoffelpüree – Nashi – Mango – Mangold – Sesam Jus
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feige – Traube – Walnuss
+++
Butterkeks
Rhabarber – Erdbeeren – Baiser – Buttermilcheis
Wahl bei Hauptgang zwischen zwei Gerichten
Letzte Annahme von 4- oder 5-Gang-Menü: 19.30 Uhr
Carpaccio vom Rind • 15,50 EUR
Gurke – gebratene Limonenseitling – Radieserl
Burrata • 14,50 EUR
Bittersalat – Pfirsich – Macadamia
Variation von der Bete • 14,50 EUR
Gratinierter Ziegenkäse – karamellisierter Apfel
Salate aus dem Knoblauchsland • 12,50 EUR
knackig – roh – gepickelt
Pfifferlingssüppchen • 14,50 EUR
Zitronengras – Vanille-Pfifferlinge – gebackene Jakobsmuschel
Trüffeltagliatelle x Parmesanleib • 22,50 EUR • als Hauptgang 29,50
Trüffel – am Gast im Parmesanleib geschwenkt
Perlhuhnbrust Supreme • 29,50 EUR
Fränkische Haselnuss X Kartoffelpüree – Nashi – Mango – Mangold – Sesam Jus
Saiblingsfilet • 29,50 EUR
Risotto – Pfifferlinge – gebratene Krause Glucke – Beurre Blanc
Backe und Filet • 29,50 EUR
Duroc Schwein – Kartoffelpüree – glacierte Rainbow Möhren & Frühlings Lauch
Wiener Schnitzel • 26,50 EUR
Fränkischer Kalbsrücken – resche Bratkartoffel – Preiselbeere – Salate aus dem Knoblauchsland
Risotto • vegan • 23,50 EUR
Sautierter Lauch – bunte Rüben – Pilze – Mangold
Riesen.Fleischauswahl • ab 21,50 EUR
Filetsteak
von der fränkischen Färse • 180 Gramm • 26,50 EUR
Rib Eye
von der fränkischen Färse • 350 Gramm • 32,50 EUR
Lackiertes Short Rib
vom irischen Jungbullen • 350 Gramm • 21,50 EUR
Big Rib Eye Steak
von der Fränkischen Färse • geeignet für 2 Personen • 750 Gramm • 65,00 EUR
Beilagenvielfalt
Süßkartoffelpommes / resche Bratkartoffeln zu je 5,50€
Trüffelpommes zu je 9,50€
gegrillte Pfifferlinge zu je 11,50€
wilder Brokkoli / Speckbohne zu je 5,50€
Saucenvielfalt
Café de Paris Butter / Aioli / BBQ / Chimichurri zu je 3,50€
Butterkeks • 13,50 EUR
Rhabarber – Erdbeeren – Baiser – Buttermilcheis
Weinbergpfirsich • 10,00 €
Griechischer Joghurt – Rose
Riesen.Gin Tonic • vegan • 10,00 EUR
Rosmarin – Limettensorbet – Hausgin
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen • 15,50 EUR
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feigensenf – Trauben – Baguette
Unser Eis- & Sorbetsorten • je Kugel 3,50 EUR
Unser Eis- & Sorbet Sorten
Vanille | fränkische Haselnuss | Sauerrahm | Erdbeere
Probieren Sie auch unsere veganen Eissorten
Limette | Himbeere | Pfirsich | Cassis