Wir leben die Liebe zur Esskultur. In unseren stilvoll-rustikalen Stuben und unserem Wirtsgarten erleben Sie entspannt fränkische Gemütlichkeit und moderne Küche, die fränkische Produkte und internationale Besonderheiten vereint – ganz dem Motto fränkischer Luxus. Genießen Sie einen entspannten Abend zu zweit bei Kerzenschein, erleben Sie die professionelle Diskretion bei einem Business-Dinner oder feiern Sie in großer Runde mit Freunde und Familien ein rauschendes Fest.
Unser Restaurant hat geöffnet von
Montag bis Samstag • 18 bis 23 Uhr
Hinweis An Sonntagen ist unser Restaurant geschlossen.
Veranstaltungen außerhalb der Öffnungszeiten sind auf Anfrage möglich.
Küchenannahmezeiten
Montag bis Samstag 18 bis 20 Uhr
Veranstaltungen außerhalb der Öffnungszeiten sind auf Anfrage möglich.
Erleben Sie fränkischen Hochgenuss und lassen Sie sich in unserem Hotelrestaurant von unserem kulinarischen Handwerk verzaubern.
In unseren stilvoll-rustikalen Stuben und unserem einladenden Wirtsgarten trifft fränkische Gemütlichkeit auf moderne Küche. Unsere Liebe zur Esskultur spiegelt sich in jedem unserer Gerichte wider. Kreative Appetizer machen Lust auf herzhafte Hauptspeisen und werden abgerundet durch vielfältige Desserts. Werfen Sie gerne direkt einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte.
Was wir auf dem Teller können, können wir auch im Glas: Genießen Sie eine exklusive Auswahl an hochwertigen Weinen unserer Hausmarke, leckeren Bieren von regionalen Brauereien und mit etwas mehr Umdrehungen feine Cocktails und Longdrinks aus unserer Riesen.Bar. Wie wäre es z.B. mit einem Gin Tonic mit unserem beliebten Riesen.Gin?
Fränkische Produkte vereint auf kreative Weise mit internationalen Inspirationen – ein spannender Mix aus besten Zutaten, serviert wird mit einer Riesen.Portion fränkischem Charme. Nicht nur lecker, sondern Leidenschaft.
Sie möchten unser Restaurant exklusiv für Ihre Feier mieten?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter +49 9107 92441-0 oder
an info@hotel-riesengebirge.de
Feiern Sie in ländlicher Idylle wie in der Großstadt.
Erleben Sie einen entspannten Start in den Feierabend, einen gemütlichen Absacker nach einem Besuch in unserem Restaurant oder gar einen unvergesslichen Abschluss (oder Start) Ihrer Party. Ein aufregender Stilmix aus modernem Interieur und historischen Kassettendecken erwartet Sie.
Serviert werden hochwertige Weinen unserer Hausmarke, leckere Biere von regionalen Brauereien und mit etwas mehr Umdrehungen feine Cocktails und Longdrinks. Wie wäre es z.B. mit einem Gin Tonic mit unserem beliebten Riesen.Gin?
Der schicke Tresen in Marmoroptik macht garantiert Lust und Durst auf unsere Riesen.Drinks und in den eleganten und gemütlichen Lounge-Bereichen können Sie Ihren Tag stilvoll ausklingen lassen.
Sie möchten unsere Bar exklusiv für Ihre Feier mieten?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter +49 9107 92441-0 oder
an info@hotel-riesengebirge.de
Feiern Sie die besonderen Momente des Lebens im Hotel Riesengebirge!
Von herzlichen Geburtstagen über romantische Jahrestage bis hin zu bedeutenden Jubiläen – wir bieten den perfekten Rahmen für unvergessliche Feiern.
Erleben Sie unsere einladenden Räumlichkeiten – von rustikal bis elegant – und lassen Sie sich von unserem fränkisch-herzlichen Service und kulinarischer Vielfalt verwöhnen.
Auch für andere private Anlässe wie Taufe oder Firmung steht Ihnen unser erfahrenes Team zur Seite.
Wir machen Ihre Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Sie möchten eine unserer Räumlichkeiten für Ihre Feier mieten?
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an info@hotel-riesengebirge.de
Bei uns wird das Gericht zum Star. Fränkische Produkte werden modern & pfiffig interpretiert. Der Crossover aus Heimat auf dem Teller & internationalen Schmankerl bereitet uns große Freude. Serviert wird das Ganze mit einer Riesen.Portion fränkischem Charme. Die Speisekarte ist gültig seit 02. Februar 2024.
Übrigens: Die Riesengebirgs Küche kann auch VEGAN.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und wünschen Guten Appetit!
Burrata
Bittersalat – Portweinfeige – Walnuss
oder
Getrüffeltes Carpaccio vom Rind
Eigelb – gebratene Buchenpilze – Limettenmayonnaise
+++
Trüffeltagliatelle
Schwarzer Trüffel – aus dem Parmesanleib
oder
Filetsteak von der fränkischen Färse
Süßkartoffelpüree – wilder Brokkoli – Buchenpilze
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feige – Traube – Walnuss
oder
Nougat Parfait
Hagebutte – Crumble – Topfenmousse
Wahl bei allen Gängen zwischen je zwei Gerichten
Burrata
Bittersalat – Portweinfeige – Walnuss
+++
Getrüffeltes Carpaccio vom Rind
Eigelb – gebratene Buchenpilze – Limettenmayonnaise
+++
Trüffeltagliatelle
Schwarzer Trüffel – aus dem Parmesanleib
oder
Filetsteak von der fränkischen Färse
Süßkartoffelpüree – wilder Brokkoli – Buchenpilze
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feige – Traube – Walnuss
oder
Nougat Parfait
Hagebutte – Crumble – Topfenmousse
Wahl bei Hauptspeisen und Dessert Wahl zwischen je zwei Gerichten
Burrata
Bittersalat – Portweinfeige – Walnuss
+++
Getrüffeltes Carpaccio vom Rind
Eigelb – gebratene Buchenpilze – Limettenmayonnaise
+++
Trüffeltagliatelle
Schwarzer Trüffel – aus dem Parmesanleib
oder
Filetsteak von der fränkischen Färse
Süßkartoffelpüree – wilder Brokkoli – Buchenpilze
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feige – Traube – Walnuss
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Nougat Parfait
Hagebutte – Crumble – Topfenmousse
Wahl bei Hauptgang zwischen zwei Gerichten
Letzte Annahme von 4- oder 5-Gang-Menü: 19.30 Uhr
Eigelb – gebratene Buchenpilze – Limettenmayonnaise
Bittersalat – Portweinfeige – Walnuss
Gratinierter Ziegenkäse – karamellisierter Apfel
knackig – roh – gepickelt
Frittierter Rosenkohl – braune Mandeln
Schwarzer Trüffel – am Gast im Parmesanleib geschwenkt
Süßkartoffelpüree – Süßkartoffeltaler – Spitzkohl & Kürbis süß/sauer – Sesam Jus
Risotto – Schwarzwurzel – gebratene Buchenpilze – Beurre Blanc
Duroc Schwein – Kartoffelpüree – glacierte Rainbow Möhren & mini Lauch
Fränkischer Kalbsrücken – resche Bratkartoffel – Preiselbeere – Salate aus dem Knoblauchsland
Sautierter Lauch – scharfe Rüben – Buchweizencrumble
Filetsteak
von der fränkischen Färse • 180 Gramm • 26,50 EUR
Rib Eye
von der fränkischen Färse • 350 Gramm • 32,50 EUR
Lackiertes Short Rib
vom irischen Jungbullen • 350 Gramm • 21,50 EUR
Beilagenvielfalt
Süßkartoffelpommes / resche Bratkartoffeln / Maispüree zu je 5,50€
Trüffelpommes zu je 7,50€
Sautierter Blattspinat / gebratene Austernpilze / Coleslaw zu je 5,50€
Fränkischer Kimchi / wilder Brokkoli / Speckbohne zu je 5,50€
Saucenvielfalt
Café de Paris Butter / Aioli / BBQ / Chimichurri zu je 3,50€
Hagebutte – Crumble – Topfenmousse
Fudge – Gewürzkumquats
Rosmarin – Orange – Hausgin
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Brie aux Truffes – Valencay – Trappe Echourgnac – Comté – Fourme d‘Ambert
Feigensenf – Trauben – Baguette
Unser Eis- & Sorbet Sorten
Banane / Kaffee
Probieren Sie auch unsere veganen Eissorten
Apfel / Zitrone / Zwetschge