



Restaurant & Bar
für alle Sinne.
Genießen und Feiern mit fränkischem Dialekt
Wir leben die Liebe zur Esskultur. In unseren stilvoll-rustikalen Stuben und unserem Wirtsgarten erleben Sie entspannt fränkische Gemütlichkeit und moderne Küche, die fränkische Produkte und internationale Besonderheiten vereint – ganz dem Motto fränkischer Luxus. Genießen Sie einen entspannten Abend zu zweit bei Kerzenschein, erleben Sie die professionelle Diskretion bei einem Business-Dinner oder feiern Sie in großer Runde mit Freunde und Familien ein rauschendes Fest.
Unser Restaurant hat geöffnet von
Montag bis Samstag • 18 bis 23 Uhr
Hinweis An Sonntagen ist unser Restaurant geschlossen.
Veranstaltungen außerhalb der Öffnungszeiten sind auf Anfrage möglich.
Küchenannahmezeiten
Montag bis Samstag 18 bis 20 Uhr
Veranstaltungen außerhalb der Öffnungszeiten sind auf Anfrage möglich.
Unsere Speisekarte.
Bei uns wird das Gericht zum Star. Fränkische Produkte werden modern & pfiffig interpretiert. Der Crossover aus Heimat auf dem Teller & internationalen Schmankerl bereitet uns große Freude. Serviert wird das Ganze mit einer Riesen.Portion fränkischem Charme. Die Speisekarte ist gültig seit dem 16. Januar 2025.
Übrigens: Die Riesengebirgs Küche kann auch VEGAN.
3½-Gänge-Menü • 62,50 EUR pro Person
Ceasar x Kalbsbries
Romana Caesar Style – Kartoffelbaumkuchen – Wachtelei – Parmesanschaum
oder
Yuzu-Butternut-Suppe
Püree – Garnele
+++
Kabeljau Sous vide
Kartoffel-Schnittlauch-Püree – Chorizo Knusper – Kaiserschote – Rüben – Kräuteröl
oder
Zweierlei Enten
Brust X Honig – Keule X Praline – Enoki – Mini Fenchel – Süßkartoffel – Fingerlimes
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Feige – Traube – Gewürzmandel
oder
Zartbitter Schokoladen Tarte
Himbeere – Limette – Fränkische Haselnuss
Wahl bei allen Gängen zwischen je zwei Gerichten
4½-Gänge-Menü • 72,50 EUR pro Person
Ceasar x Kalbsbries
Romana Caesar Style – Kartoffelbaumkuchen – Wachtelei – Parmesanschaum
+++
Yuzu-Butternut-Suppe
Püree – Garnele
+++
Kabeljau Sous vide
Kartoffel-Schnittlauch-Püree – Chorizo Knusper – Kaiserschote – Rüben – Kräuteröl
oder
Zweierlei Enten
Brust X Honig – Keule X Praline – Enoki – Mini Fenchel – Süßkartoffel – Fingerlimes
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Feige – Traube – Gewürzmandel
oder
Zartbitter Schokoladen Tarte
Himbeere – Limette – Fränkische Haselnuss
Wahl bei Hauptspeisen und Dessert Wahl zwischen je zwei Gerichten
5½-Gänge-Menü • 79,50 EUR pro Person
Ceasar x Kalbsbries
Romana Caesar Style – Kartoffelbaumkuchen – Wachtelei – Parmesanschaum
+++
Yuzu-Butternut-Suppe
Püree – Garnele
+++
Kabeljau Sous vide
Kartoffel-Schnittlauch-Püree – Chorizo Knusper – Kaiserschote – Rüben – Kräuteröl
oder
Zweierlei Enten
Brust X Honig – Keule X Praline – Enoki – Mini Fenchel – Süßkartoffel – Fingerlimes
+++
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Feige – Traube – Gewürzmandel
+++
Zartbitter Schokoladen Tarte
Himbeere – Limette – Fränkische Haselnuss
Wahl bei Hauptgang zwischen zwei Gerichten
Letzte Annahme von 4- oder 5-Gang-Menü: 19.30 Uhr
Ceasar x Kalbsbries • 18,50 EUR
Romana Caesar Style – Kartoffelbaumkuchen – Wachtelei – Parmesanschaum
Meerrettichmousse -vegan- • 16,50 EUR
Finger Möhren – Buchweizen – Leinsamen
Label Rouge Lachs x Bete • 17,50 EUR
Gepickelte Rüben – Sauerrahm – Wasabi
Beef Tatar • 18,50 EUR
Thai Spargel – Avocado – Miso x Sesam – Eigelb
Yuzu-Butternut-Suppe • 14,50 EUR
Püree – Garnele
Trüffeltagliatelle x Parmesanleib • 22,50 EUR • als Hauptgang 32,50
Trüffel – am Gast im Parmesanleib geschwenkt
Surf n Turf • 46,50 EUR
Filet von der fränkischen Färse – Riesen. Garnele – Trüffelpommes – wilder Brokkoli
Geschmorte Lammschulter • 29,50 EUR
Purple Curry Jus – rote Bete – Aprikosen Couscous
Zweierlei Enten • 32,50 EUR
Brust & Honig – Keule X Praline – Enoki – Mini Fenchel – Süßkartoffel – Fingerlimes
Wiener Schnitzel • 26,50 EUR
Fränkischer Kalbsrücken – resche Bratkartoffel – Preiselbeere – Salate aus dem Knoblauchsland
Kabeljau Sous vide • 29,50 EUR
Kartoffel-Schnittlauch-Püree – Chorizo Knusper – Kaiserschote – Rüben – Kräuteröl
Morchel Ravioli -vegan- • 26,50 EUR
Lauchcreme – vegane Jus – Miso Emulsion
Riesen.Fleischauswahl • ab 22,50 EUR
Filetsteak
von der fränkischen Färse • 180 Gramm • 26,50 EUR
Filetsteak
vom italienischen Büffel • 180 Gramm • 35,00 EUR
Rib Eye
von der fränkischen Färse • 350 Gramm • 32,50 EUR
Entrecote
vom Kagoshima Wagyu Rind, A5 • 180 Gramm • 59,50 EUR
Kotelette Kraichgauer Landschwein
350 Gramm • 22,50 EUR
Beilagenvielfalt
Süßkartoffelpommes / resche Bratkartoffeln zu je 6,50€
Trüffelpommes X Trüffelmayonnaise/Salate aus dem Knoblauchsland zu je 8,50€
Blattspinat / Speckbohne zu je 6,50€
wilder Brokkoli / Thai Spargel zu je 6,50€
Saucenvielfalt
Café de Paris Butter / Aioli / BBQ / Chimichurri / Sauce Bernaise zu je 3,50€
Kaninchenstrudel • 29,50 EUR
Grünes Tomatenrelish – Topinamburpüree – Miso Creme
Zartbitter Schokoladen Tarte • 13,50 EUR
Himbeere – Limette – Fränkische Haselnuss
Meringen • 13,50 €
Limette – Mascarpone – Kokosnuss Eis
Riesen.Gin Tonic • vegan • 10,00 EUR
Rosmarin – Limettensorbet – Hausgin
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen • 15,50 EUR
Käse von Maître Affineur Waldmann aus Erlangen
Feigensenf – Trauben – Gewürzmandeln
Unser Eis- & Sorbetsorten • je Kugel 3,50 EUR
Unser Eis- & Sorbet Sorten
Vanille | Walnuss | Sauerrahm
Probieren Sie auch unsere veganen Sorbets
Himbeere | Limette
Jetzt Tisch reservieren
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und wünschen Guten Appetit!